2010年1月7日の新年会以来です。
アルバム係に任命されたわたくし、アルバム制作ができた頃、次の会にしよう!なんて言っていたはず。。。
5月は来客三昧だったし、ワールドカップの頃は、連日連夜の夜更かしで辛かったし、そして暑すぎる日々に急性腰痛と、すっかり遅くなりましたが本日開催でございます。
幹事もわたくしでして、生粋のグルメのおふたりを満足させるべく考え出した(?)のが『桜ヶ丘』night!でございます。
ブロッコリーやとうもろこしなどの明太子マヨネーズ和え。

見た目も美しいあれこれ。

トマトの冷製スープ。

お刺身。

松茸のコロッケ。

白子。

お茄子とうに。

仙台牛のステーキ。

カモ?

お食事はあれこれ迷って、3品をシェアしましょうということになり・・・。
まずはうなぎ茶漬け。

鯛のラーメン。

牛の炙り寿司。

そしてデザートは、梅とみつ豆。

やっぱり今日もたくさん戴きすぎました・・・。
写真っておもしろいですね。
本日のわたくしたちは、1冊目のアルバムを見ながら昔を思い出し、その頃には書き留めていなかったお店の名前や、その日のエピソードを記入することにしました。

小山くんも比企くんも真剣ですっ。