おとなになると(!)すてきな会食にお誘いいただく事がございます。
本日は、お社長ばっかりのおとな和食night!でございます。
日本料理 『松下』にて。
お豆の冷製スープ。日本料理用語だとなんでしたっけ?

普段いかとは仲良くないのですが、柔らかくて美味しかった!

海老と舞茸の天ぷら。

からすみをはじめとしたあれこれ。

スモークされた鯖?美味しいっ!

穴子。

土瓶蒸し。

岩手産松茸登場でございますっ!

お刺身。中トロ、美味しいですっ。

タロイモとさといも。これも好きっ。

キンキの煮付け。
わたくしのお皿に目玉が4つも入ってましたっ!ラッキー!!

松茸御飯。

デザート。

少しずつとは言え、ちょっと戴きすぎでは?
和食の日は、写真を見ながらいつもおどろきます。
絶対食べすぎなんだからっ。
でも、美味しいものはやめられないですもんね。