おとなになると(!)すてきな会食にお誘いいただく事がございます。
本日は、お社長ばっかりのおとな和食night!でございます。
日本料理 『松下』にて。
お豆の冷製スープ。日本料理用語だとなんでしたっけ?
普段いかとは仲良くないのですが、柔らかくて美味しかった!
海老と舞茸の天ぷら。
からすみをはじめとしたあれこれ。
スモークされた鯖?美味しいっ!
穴子。
土瓶蒸し。
岩手産松茸登場でございますっ!
お刺身。中トロ、美味しいですっ。
タロイモとさといも。これも好きっ。
キンキの煮付け。
わたくしのお皿に目玉が4つも入ってましたっ!ラッキー!!
松茸御飯。
デザート。
少しずつとは言え、ちょっと戴きすぎでは?
和食の日は、写真を見ながらいつもおどろきます。
絶対食べすぎなんだからっ。
でも、美味しいものはやめられないですもんね。