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『樽喜』

比企君のhappy birthday!を理由に今年最後のお食事会with小山君&比企君。
会場は麻布十番のおでん屋さん『樽喜』でございます。
12月20日の出来事でございます。

シブいお店!
奥に6席ぐらいのカウンターと、手前にはコの字におでんカウンター。
BGRadioがNHKニュースでございます。

おでんカウンターのおでん。

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第1回目のわたくしチョイスは、さといも+はんぺん+おまかせの練り物。

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このお店2回目の小山君はお豆腐をオーダー。
お豆腐には刻み葱とおかかがかかって、妙に特別感あり。次回は是非っ!

このあとは、いろいろ運ばれて来ます。
まずはとろろ。

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ピーマンと塩昆布。なかなか美味。

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「今年は夏の水温が高かったからねえ〜。」と店主。
温かい牡蠣です。

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第2回目のおでん。
こんにゃくをオーダー。
店主が選んでくださった玉子と比企君から貰った大根。

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なんと!玉子は、殻のままおでん鍋に入ってて、店主があつあつの殻を頑張って剥いてくださいます。中華圏で見かけるお茶で煮た玉子みたい!
黄身はとってもきれいで、味もすご〜く染込んでて絶品!!でございます。

イカの腸(ワタ)とゲソ。
最高〜!ですっ。

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ほうれん草のおひたし。

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きゅうりに紫蘇いっぱい!!

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大人のお店で、大人のお食事。
カラダにもよさそうだし、お気に入りに追加です!

ちょっと悩める比企先生。3分でそれを言いあてる小山君!
絶妙なコンビです。

昔もそうだったように、壊れてる比企先生はこのあと、カラオケ指定です。

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2010年12月22日 18:19に投稿されたエントリーのページです。

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