本日、すてきな会食でございます。
わたくし、人を紹介するという立場で、またもちゃっかり美味しいものを戴く機会に恵まれました。
S社Y社長のアレンジで『石かわ』初体験でございます。
先付
帆立 うるい 浜防風 花山葵 うずらの温玉
揚物
穴子かさね揚げ こしあぶら 独活
穴子、絶品でございます!
もちろんこしあぶらも美味っ。
椀物
本鱒 鮑 筍 水雲 木の芽
造り
真子鰈
鯛の白子 胡瓜 みぞれ酢
焼物
太刀魚炭焼き 百合根
太刀魚、好きです!
中皿
和牛と野菜の温浸し
こちらも美味。
煮物
胡麻仕立て
子持槍烏賊 かぶら 春菊
食事
紅津合かにと新玉葱の釜炊きご飯
香の物 味噌椀と一緒に
デザート
抹茶のソルベ 大納言 こがし砂糖のムース 桜の香の寒天
いつも、美味しいものをいっぱい戴くときの悩みは、メニューを覚えられないことです。
本日もメモを取り始めたのですが、Y社長がお店の人にお願いしてくださり、ひとりひとりにすてきなお品書きを作ってくださいました。
だから完璧よっ!
そして、ご飯を取り分けてくださったのは店主の石川秀樹さん。
きさくな☆☆☆シェフ?!板さんでございます。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。