昨夜は、shige-p(←正式表記はどんななのか?確認するの忘れちゃった!)と神楽坂デート。
とっておきの(?)イタリアンに連れて行っていただきました。
ネズミしか通れないような(大げさ!)細い道に入ってちょっと行った先に、民家使用のイタリアン “ARBOL” がございます。
屋上は菜園で、収穫物がメニューに入ることもあるそうです。
お通し(!)は紫芋を練り込んだパンとレバーペースト。
いきなり美味しいっ!
まぐろのカルパッチョ。
お野菜いっぱい!が嬉しい感じ。
色々お野菜のバーニャカウダ。
ホント美味しいっ!!
うにの冷製パスタ。
牡蠣と蟹のリゾット。
メインは牛肉。
キノコのグラタン風とマッシュポテト。チキンまでやって来ました。
デザートはパンプキンのアイスクリームと果物たち。
完全オープンキッチンのお店は、雰囲気よし!お野菜よし!で、お気に入りに登録ですっ!
その上、サーファーオーナーシェフのもう一軒のレストランはなんと!経堂の『黒ぶたや 古田商店』ですって。
毎日通勤してる道ですから。。。
すごいご縁ですわ!