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『大衆料理 川治』

本日、予約が取れないとうわさの『川治』にお誘いいただきました。

テーブルには、小松菜炒めと大きな貝のお通しがおいてあります。
ビールをオーダーして乾杯すると、お料理がどんどん運ばれて来ます。

秋刀魚の甘露煮。たっぷりの生姜と。

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いいだこ。

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ししゃも。
生のししゃもを揚げているそうです。この中にはオス&メスがいるとか。
絶品!!

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白子焼き。

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しょうさいふぐ。
漢字表記は『潮際河豚』で、意味由来は不明だそうです。
美味しいからいっか。

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さざえのエスカルゴ風。

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くじらのステーキ。

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お刺身。
中トロ、鰹、カワハギ+キモ、鰈、タラ、うに、シメサバです。

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毛蟹。
この毛蟹、すごく身が詰まってて、ミソもいっぱい!

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そして、どっか〜んと鯛です。

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こちら巨大でしたので、半分はわたくしtake outさせていただきました。
明日家族みんなで鯛ご飯にして戴きます。

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2011年11月14日 23:33に投稿されたエントリーのページです。

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