12月19日(月)ランチ
香港のランチは贅沢に!
でも、おいしいランチにありつくまで大変でした!
「月曜日だし...」と油断しておりました。
まず、前々回に感動したランガムプレイスホテルの『明閣』は予約でいっぱいと言われ、TSTに移動してランガムホテルの『唐閣』も予約でいっぱい、カオルーンホテルはパーティで貸し切りだし、4軒目に行ったシェラトンホテルでやっとランチタイム!
『天寳閣』も大好きなレストランのひとつです。
もちろん点心ランチです!
大根餅のXO醤。
定番の蝦蒸し餃子。
お野菜の春巻き。
貝柱の餃子入りスープ。
しあわせ!!
チキンとオニオン入りのパイ。
絶品!!!
ボリューミーなマンゴープリンは金箔が乗ってました。
なかなかランチにたどり着けなかったけど、すべて美味しくて満足致しました。