ちょーし悪い!と言いつつ、サンギョプサルを戴きに『とん豚テジ』に行っちゃいました〜。
あれこれスタンバイ。

カンナで削ったようなサンギョプサル。

兄さん=オッパー(だっけ)が焼いてくれます。

お肉の上にレタスでカバー。

餃子のように(?)裏にします。

1.レタスと一緒にマスタードソースにつけて。
2.行者にんにくに葱サラダなどと巻いて。
3.サンチュにエゴマの葉、辛みそ、にんにくなどと巻いて。
と食べ方色々ですが、わたくし、行者にんにく巻きがお気に入りっ!

こちらが行者にんにく。
葉っぱなの?

最後は塩アイスクリームでさっぱり。

なかなか美味しく、楽しいお食事でした。
ソウルのスモークサンギョプサル屋さんに行きたくなってきたーーー。
ソウル大入口駅そばですっ!