日曜日。
本当は観光するはずでしたが...
まずはランチ!『北京大董烤鴨店』にて。
このお店、ダックは80分かけて焼くのですが、早い時間に行ったら、焼き上がったダックがすぐに出てきました!
すごいっ!
必ずシェフが目の前で切り分けてくれます。
こちら、わたくしたち2人分→半身のダックです。
セット。
このお店では「餅(ピン)」だけではなく、ピタパンのようなものに挟んでいただく、新しい提案をしています。
これも美味しいんだな〜。
百合根と銀杏の炒めもの。
不思議な味のお野菜とお豆腐。
きれいな盛りつけです。キャビアも乗ってるのよ〜!
北京ジャージャー麺。
これ、食べてみたかった!
でも、ホントはもっと庶民的なものですよね。。。
サービスのフルーツはいちご。
ドライアイスがすてきっ!!
ここのダックは最高ですっ!!!
ホントに美味しいので、北京に行ったら是非っ!