昨夜は食文研主催『中邑さんから届く 天然大物伊勢海老堪能の会』に参加させていただきました!
調理をしてくださるのは、会場となった『炙り割烹さかな若竹』の阿部 学さんです。
こんな巨大な伊勢海老、見たことな〜い!

写真じゃわかりにくいですけどね...
この巨大伊勢海老を2人で1匹ずつですって!
先付 伊勢足豆腐。長崎のお塩で戴きます。

お造りは、山葵醤油、肝塩辛、オリーブオイル塩で戴きます。

肝塩辛、それだけで戴いても最高ですっ!
伊勢汁素麺。

揚物はなんと!伊勢海老フライです。
美味っ!

箸休め(?)は伊勢足のにぎり。

伊勢海老友焼。

伊勢海老のしゃぶしゃぶ。

へへっ!こんなお出汁が...

そしてこのお出汁で作った伊勢海老土鍋ご飯。

美味しく戴きました。
何年分も食べちゃったんじゃないかな?