3連休の最終日、大豆からできてる『素鶏肉片』=Vegetable Chicken Slice を使ってお料理。
素鶏肉片、蓮根、茄子、しめじ、白木耳、豆腐干、のちとチャイナな素材を、お出汁、みりん、お酒、お醤油で煮浸し。台湾製の胡麻油で仕上げたら、和なおかずができあがりました!
右は納豆ご飯。
彩りがいまいちだね...
« ウィッグ大流行(?) | メイン | 『並木橋 なかむら』 »
3連休の最終日、大豆からできてる『素鶏肉片』=Vegetable Chicken Slice を使ってお料理。
素鶏肉片、蓮根、茄子、しめじ、白木耳、豆腐干、のちとチャイナな素材を、お出汁、みりん、お酒、お醤油で煮浸し。台湾製の胡麻油で仕上げたら、和なおかずができあがりました!
右は納豆ご飯。
彩りがいまいちだね...