« ウィッグ大流行(?) | メイン | 『並木橋 なかむら』 »

中華素材+和食の味付け→美味しいっ!

3連休の最終日、大豆からできてる『素鶏肉片』=Vegetable Chicken Slice を使ってお料理。
素鶏肉片、蓮根、茄子、しめじ、白木耳、豆腐干、のちとチャイナな素材を、お出汁、みりん、お酒、お醤油で煮浸し。台湾製の胡麻油で仕上げたら、和なおかずができあがりました!

1210081.jpg

右は納豆ご飯。

彩りがいまいちだね...

About

2012年10月08日 23:29に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ウィッグ大流行(?)」です。

次の投稿は「『並木橋 なかむら』」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35