Kちゃんにすご〜くすてきなお店に連れて行っていただきました。
もう、お店の名前は出さないで!予約取れないし...
なんですけど。
“Cignale” イタリア語でいのししですよー。
まずは長崎産の牡蠣。
銚子のアイナメと富山のサバのカルパッチョ。
バジルソースと自家製マスタード。鎌倉野菜。
ウニをブルスケッタ風に。
エビと豚肉のポルペッティーノ。サボイキャベツと。
白子のフリット。山形のモッテギクと。
※菊を戴くなんて「もってのほか!」から名前がついたモッテ菊ですって。
こんなワインを戴いてます!
道東の蒸し毛蟹。
フォアグラのテリーヌ。
北海道和牛のステーキ。
きのこいっぱいのパスタ。
ドルチェはプリンと柿。
すごくすてきな雰囲気の中、とってもおいしいお料理を少しずつ、でも、いーっぱい戴きました。
なかなか予約が取れなそうだけど、また行きたいっ!