Kちゃんにすご〜くすてきなお店に連れて行っていただきました。
もう、お店の名前は出さないで!予約取れないし...
なんですけど。
“Cignale” イタリア語でいのししですよー。

まずは長崎産の牡蠣。

銚子のアイナメと富山のサバのカルパッチョ。
バジルソースと自家製マスタード。鎌倉野菜。

ウニをブルスケッタ風に。

エビと豚肉のポルペッティーノ。サボイキャベツと。

白子のフリット。山形のモッテギクと。
※菊を戴くなんて「もってのほか!」から名前がついたモッテ菊ですって。

こんなワインを戴いてます!

道東の蒸し毛蟹。

フォアグラのテリーヌ。

北海道和牛のステーキ。

きのこいっぱいのパスタ。

ドルチェはプリンと柿。

すごくすてきな雰囲気の中、とってもおいしいお料理を少しずつ、でも、いーっぱい戴きました。
なかなか予約が取れなそうだけど、また行きたいっ!