本日のランチはあこがれの『大山無價』に連れて行って戴きました。
新店駅からタクシーで15分。
お店は山の中にあります。
店内はこんな感じ。
まずはワインゼリーの前菜。
ピーナッツ豆腐と鶏のおこわ。
大きな貝入りの牛蒡スープ。
美味しいっ!
お口直しのお酢ドリンク。
お刺身サラダ。
お醤油、わさびと特製ドレッシングで。
鶏とマッシュルームのスープと、豆乳。
セロリとホウレンソウのスープに入った宜蘭名物の海老しんじょう。
海老しんじょうを崩して食べるとまた絶品!
海老の胡椒焼き。
今度のお口直しは、薔薇の香りのお酢ドリンク。
からすみ炒飯。
色々入ったスープ。
これから蓮の花を入れます。
どんどんお花が開いて行きます。
こんな風になります。
フルーツとタロイモのデザート。
クリスマスなデコレーション。
お料理の味にも人柄がでてる...すてきなオーナーシェフと記念撮影。
とってもすてきなレストランで、とっても美しく、とっても美味しいお食事を戴きました。
ごちそうさまでした。