本日のランチはあこがれの『大山無價』に連れて行って戴きました。
新店駅からタクシーで15分。
お店は山の中にあります。

店内はこんな感じ。

まずはワインゼリーの前菜。

ピーナッツ豆腐と鶏のおこわ。

大きな貝入りの牛蒡スープ。
美味しいっ!

お口直しのお酢ドリンク。

お刺身サラダ。

お醤油、わさびと特製ドレッシングで。

鶏とマッシュルームのスープと、豆乳。

セロリとホウレンソウのスープに入った宜蘭名物の海老しんじょう。
海老しんじょうを崩して食べるとまた絶品!

海老の胡椒焼き。

今度のお口直しは、薔薇の香りのお酢ドリンク。

からすみ炒飯。

色々入ったスープ。
これから蓮の花を入れます。

どんどんお花が開いて行きます。

こんな風になります。

フルーツとタロイモのデザート。

クリスマスなデコレーション。

お料理の味にも人柄がでてる...すてきなオーナーシェフと記念撮影。

とってもすてきなレストランで、とっても美しく、とっても美味しいお食事を戴きました。
ごちそうさまでした。