日曜日のランチ。
チキンライスを作りました。
塩麹をまぶして一晩寝かせたチキンを蒸しました。
残りのご飯にチキンの蒸し汁、葱、生姜、にんにく、醤油で味付け。
ソースは、葱+生姜+にんにく+蒸し汁とダークソイソース。
キュウリとパクチーはやまもりです。
青いパパイヤときゅうりのサラダと一緒に...
« Aquarius meeting! | メイン | ひとり桜ヶ丘... »
日曜日のランチ。
チキンライスを作りました。
塩麹をまぶして一晩寝かせたチキンを蒸しました。
残りのご飯にチキンの蒸し汁、葱、生姜、にんにく、醤油で味付け。
ソースは、葱+生姜+にんにく+蒸し汁とダークソイソース。
キュウリとパクチーはやまもりです。
青いパパイヤときゅうりのサラダと一緒に...