青葉台(田園都市線)まで行ってきました!
『めん処 しかた』おフランス・ニース出店記念!みんなで応援しよう!!の会。
特別におとなりでお母様がやってる居酒屋さんの個室にて、特別なラーメンを戴きます。
まずはお通し。
みんな好きなの選んでねっ!
ラーメン−1焦がし醤油←後日本当の名前は『あぶり醤油』だと言うことが発覚いたしました!
絶品!
わたくし、醤油ラーメンはあまり得意としないのですが、これはかなり美味しいですっ!
ラーメン−2柚子塩
美味しい...
わたくし、柚子が苦手です。
すごい柚子の香り!でも、柚子好きにはたまらないでしょう!
ラーメン−3みそぎ川(京都の川の名前から命名)
これは季節限定商品。
はも、ひじき、みょうが、きゅうり、温泉玉子などが乗った贅沢な一品です。
冷たいラーメンは、上級編ですね。
ラーメン4−ごま
メニューにない特別な一品!
NYで開かれるコンテスト用のメニューですって!
美味しいっ!!
海外進出には、焦がし醤油で是非っ!!!
本当にこの焦がし醤油は絶品で、おつまみを戴きさんざん飲んだあとに、もう一回食べたいと言う声があっちこっちから...(笑)
こちら、幹事長のタイ旅行土産。
この会、いつも誰かがお土産を持って来てくれます!
写真立てと PRETZ トムヤムクン味。
タイ語では...
記念撮影!
元ヘアメイクさん(と言っても、舞妓さんの!)の店主と。
NYのコンテストとニース進出、頑張ってくださいね。