土曜日の夜。
今年最高、いや、人生で最高のふぐを戴きに六本木へ。
きちっとアイロンのかかったナプキン(ふぐ屋さんの場合、ふきんってゆーのかしら?)と繊細なグラスが高級店の雰囲気を醸し出します。
白魚と超細切りの山芋と生姜。美味しいっ。
献立でございます。
本日はおまかせでオーダーしてくださってます!!
煮こごり。
ひれ酒、つくってます!
香ばしい!美味しい!!美味しすぎますっ!!!
こちらのポン酢はかぼす製とのことですが、ポン酢苦手のわたくし、わがままを言って、お醤油やお塩、一味唐辛子など、特別セットにしていただきました!
まん中は、これ以上の幸せはなかなかない?の肝だれです♡
ふぐのお刺身。
まずはお塩で戴きました。ふぐの味がよくわかります。本当に美味しい!!
肝だれも絶品ですよっ。
白子。
とろとろ、ふわふわ。
唐揚げ。
ふぐちりですね...
こんな感じ〜。
いただきま〜す!
骨のまわり...
本のちょこっと、お塩をかけて。
お野菜とお豆腐。
ひれ酒×2のあとは、白子酒。
クリーミーで美味しすぎますぅうううううう。
雑炊。
美味しいに決まってる!
フルーツでさっぱり。
美味しかった!
クセになっちゃいそう...
こんなに美味しいふぐ、なかなか戴けないと思うけど、今回男性が女性にごちそうしてくれると言う、驚くべき会でした。
永井くん、吉田くん、本当に本当にありがとう。
ごちそうさまでした。
台湾で美味しいからすみ買ってくるね!
からすみ、好きだといいなぁ...