土曜日の夜。
今年最高、いや、人生で最高のふぐを戴きに六本木へ。

きちっとアイロンのかかったナプキン(ふぐ屋さんの場合、ふきんってゆーのかしら?)と繊細なグラスが高級店の雰囲気を醸し出します。

白魚と超細切りの山芋と生姜。美味しいっ。

献立でございます。

本日はおまかせでオーダーしてくださってます!!
煮こごり。

ひれ酒、つくってます!

香ばしい!美味しい!!美味しすぎますっ!!!

こちらのポン酢はかぼす製とのことですが、ポン酢苦手のわたくし、わがままを言って、お醤油やお塩、一味唐辛子など、特別セットにしていただきました!
まん中は、これ以上の幸せはなかなかない?の肝だれです♡

ふぐのお刺身。
まずはお塩で戴きました。ふぐの味がよくわかります。本当に美味しい!!
肝だれも絶品ですよっ。

白子。
とろとろ、ふわふわ。

唐揚げ。

ふぐちりですね...

こんな感じ〜。

いただきま〜す!

骨のまわり...
本のちょこっと、お塩をかけて。

お野菜とお豆腐。

ひれ酒×2のあとは、白子酒。
クリーミーで美味しすぎますぅうううううう。

雑炊。
美味しいに決まってる!

フルーツでさっぱり。

美味しかった!
クセになっちゃいそう...
こんなに美味しいふぐ、なかなか戴けないと思うけど、今回男性が女性にごちそうしてくれると言う、驚くべき会でした。
永井くん、吉田くん、本当に本当にありがとう。
ごちそうさまでした。
台湾で美味しいからすみ買ってくるね!
からすみ、好きだといいなぁ...