ここ何年か、香港の lunch で一番のお気に入り『明閣』です。
1月19日(日)10:30〜

春巻き。今日の春巻きはシーフードでした。

蝦蒸し餃子。

叉焼包。

贅沢小龍包!

お豆腐の前菜。
外はちょっとスパイシーでクリスピー、中はとろとろクリーミー。
美味っ!

蝦腸粉。

腸粉のXO醤炒め。

お野菜ガーリック炒め。

豚肉の黒酢ソース。
これも美味っ。

スイーツは4種類オーダー!
キンモクセイゼリー。

マンゴープリン。
美味し〜い!

ポメロとかマンゴーとか入ったサグクリーム。
さっぱり...

マンゴークレープ、アーモンド添え。

なにを戴いても美味しくて感動です。
点心は3つずつでも、お願いすると人数分にしてくれます!
さすが!!★★