ここ何年か、香港の lunch で一番のお気に入り『明閣』です。
1月19日(日)10:30〜
春巻き。今日の春巻きはシーフードでした。
蝦蒸し餃子。
叉焼包。
贅沢小龍包!
お豆腐の前菜。
外はちょっとスパイシーでクリスピー、中はとろとろクリーミー。
美味っ!
蝦腸粉。
腸粉のXO醤炒め。
お野菜ガーリック炒め。
豚肉の黒酢ソース。
これも美味っ。
スイーツは4種類オーダー!
キンモクセイゼリー。
マンゴープリン。
美味し〜い!
ポメロとかマンゴーとか入ったサグクリーム。
さっぱり...
マンゴークレープ、アーモンド添え。
なにを戴いても美味しくて感動です。
点心は3つずつでも、お願いすると人数分にしてくれます!
さすが!!★★