以前、りんちゃんと一緒に行って、すご〜くお気に入り♡の山の中のレストラン『大山無價』に来ました。
MRT 新店站 からタクシーで10分!
「あっ!あった〜。」
日本の懐石料理にインスパイアされたオーナーシェフが、美しく美味しいフュージョン台湾料理のコースを提供しています。
本日のメニュー。
これ、普通はないです...
たぶん、りんちゃんが予約の時、言葉が通じない二人が行くからよろしくねっ!と依頼してくれたに違いない...ありがとう!!
どんなデコレーションで、どんな器で、どんな盛りつけで運ばれてくるかも楽しみのひとつ。
1.開胃 葡萄酒凍
食欲増進のためのワインゼリー。
2.手工花壬豆腐 搭配 茶油米◯
自家製ピーナッツ豆腐
おこわ
3.清蒸鮑魚味噌湯 搭配 プーアール茶
鮑入りのみそ汁。
鮑柔らかい!美味っ!!
4.シーフードサラダ。
山葵、お醤油とオニオンドレッシングで...
美しい!
5.醋飲
お口直しのお酢ドリンク。
お部屋から見えるお庭。
本当にいいお天気!
本日のお花。
6.紅糟鶏腿肉麺線 搭配 プーアール茶
お蕎麦 鶏もも肉のせ。
美味し〜い!
7.宜蘭名産 蝦しんじょうのようなものの揚げ物
8.主餐 野生花蝦
天然の花蝦を焼いたもの。
シンプルな味付け。
9.醋飲
お口直しのお酢ドリンク、再び。
先程のお酢とは味が違います。
10.主食 烏魚子炒飯
11.蓮花鶏湯
蓮のお花が用意されます。
健康的な具沢山のスープに入れると...
だんだん開いて来ます。
こんな感じ〜。
鶏とお野菜やカラダに良さそうな色々入り。
12.蓮花茶
このころには、お茶もお花入り...
13.綜合水果 搭配 黒糖芋泥
トマト、パイナップル、グアバ。
タロイモ饅頭黒砂糖ソース?!
入口で記念撮影。
すてきなお庭付き、一軒家のレストランです。
とっても美しくてとっても美味しいお料理たち。
お腹いっぱい!です。
また、来たいねっ。
帰りはタクシーを呼んでもらって、新店站まで...