« 國立故宮博物院 神品至宝 | メイン | ANCLAR »

チキンライス同好会 祝1周年!

1st Anniversary of 玉川チキンライス同好会 at こちらも 1st Anniversary の『シンガポール・シーフード・リパブリック・ジュニア』

まずはランチ。
枝豆の紹興酒漬け。

1406281.jpg

グリーンチリピクルス。
ん!これ、辛くないっ!!美味っ。

1406282.jpg

シーフードサラダ。

1406283.jpg

アチャール=シンガポールピクルス。

1406284.jpg

ポークリブ。

1406285.jpg

ガーリックスチームプラウン。

1406286.jpg

チキンライス〜。

1406287.jpg

マンゴーのスイーツ。

1406288.jpg

1周年イベントに相応しい、クッキングワークショップ!

1406289.jpg

スタンバイ。

14061810.jpg

シェフは日野さん!

14062811.jpg

『枝豆の紹興酒漬け』
『アチャール(シンガポールピクルス)』
『グリーンチリピクルス』
の作り方とコツを教えていただいたあと、メインの海南鶏飯の作り方を!!

チキンは、沸騰したお湯に入れます!火は止めて15分!!

14062812.jpg

チキンのだし汁でごはんを炊きます。
にんにく、しょうが、レモングラス、パンダンリーフ、バターを入れます。

14062813.jpg

ごはんを炊く間に、チキンのさばき方!!

14062814.jpg

これはなかなか難しそうです!

14062815.jpg

ごはんも炊きあがりました〜。

14062816.jpg

盛りつけ。

14062820.jpg

本日のお土産。
生のパンダンリーフは、アメ横の『のざわや』というスーパーでたまに(?)購入可能だそうです!

14062817.jpg

記念撮影!

14062818.jpg

由加、1周年にぴったりのイベントをありがとう!
かおさん、本当に色々とご手配ありがとうございました!!
楽しかった〜。
美味しかった〜。
食べすぎっ&飲み過ぎぃですが、次に移動です!!

About

2014年06月29日 14:54に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「國立故宮博物院 神品至宝」です。

次の投稿は「ANCLAR」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35