金曜日にシンクロがないことに、未だ対応できず...
本当は、力丸くんのところに雲丹食べに行きたかったけど、お友達いないし...
で、早く帰ってやるぅーーー。
『和 ゆずか』に bye-bye のご挨拶によって、ちゃっかり松茸 get!! です。
店主細田さんが、松茸の切り方(割き方?)をレクチャーしてくださり...
洗う→根元の硬い部分を包丁で落とす→頭に包丁を入れて割く=切るより割いた方が香りが出るため!
おうちでマネしてみましたが、松茸を割くのって、意外と難しい...
やっぱりぜんぜん違うのね!板長とド素人!!
フライパンで焼いて、ネクストワン社員旅行土産、石垣島のお塩で戴きました!
せっかくなので、からすみも切ってみた!
プチ贅沢なおうちごはん。