« 最近の作品 | メイン | 遅い夏休み day1 »

“シェフと行く、本格パエリアのBBQツアー”魚市場編

9月23日(火・祝)
M・R・S 食べつなぎワークショップ VOL.2 “シェフと行く、本格パエリアのBBQツアー” 魚市場編に参加しました!

8:00am 東京駅出発!
まずは “ANCLAR” の朝食です。

1409231.jpg

サンドウィッチとシナモン味のチュロス!

1409232.jpg

まずは梨もぎ体験!

1409233.jpg

高いところの梨がおいしいそうです!

1409234.jpg

BBQ会場に早く着いちゃったので、
国営ひたち海浜公園でお散歩...
いっぱい歩いて、美味しく食べよう!

1409235.jpg

朝採り新鮮野菜のサラダ バレンシア風

1409236.jpg

ハモンセラーノ、フエ、マンチェゴチーズ

1409237.jpg

パンコントマテ

1409238.jpg

葱の炭火焼

1409239.jpg

スペイン産オリーブ

14092310.jpg

帆立

14092311.jpg

チョリソーパテの串焼き “ピンチョモルーノ” と桜山豚肩ロースの炭火焼

14092312.jpg

こんな贅沢なBBQを戴いている間に、グループで1つずつパエリアを作成!
わたくしたちBグループは、ご自宅に巨大パエリアパンをお持ち!と言うご夫婦代表でご主人さまにパエリア担当を依頼!
こちらが、Bグループのパエリア〜。

14092313.jpg

そしてBグループの集合写真!!

14092315.jpg

お飲物は、スパークリングワイン、赤白ワイン、サングリア、ビール、ソフトドリンクが飲み放題!

シェフの講座はアヒージョもあり...
オリーブオイルに海老の頭を入れてつぶし、海老エキスをオイルに移す。
ニンニク投入。お好みの大きさで!
刻んだエシャロットち生ハム投入!!贅沢です。
そして、海老を入れておしまい!
美味っ!!

帰りは、那珂湊おさかな市場に寄りました。
あさりを購入!冷凍できるんだって!!
使うときは、沸騰したお湯に入れるとか、熱〜いところに解凍しないで入れるのがコツだとか...

楽しかった!
美味しかった!!
お腹いっぱいすぎて、夜ご飯はお土産に戴いたチョコレートフレーバーのチュロスのみ!!

かおさん、ありがとうございました!
お疲れ様でした〜。

About

2014年09月24日 17:41に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「最近の作品」です。

次の投稿は「遅い夏休み day1」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35