“Skype”デビューいたしました。
わたくしとしては、相当早い時期のデビューでございます。
昨日、ヨドバシカメラでマイクを購入し、テストも終了!!
これで、わたくしも“Skype”一座でございます。
みなさま“Skype”いたしましょう。
で、ヨドバシカメラの帰りに九州料理屋さんで珍しいものを食しました。
室見川出身の「白魚」(しろうおと読むそうです)の踊り食いでございます。
2〜3月限定だそうで「白魚」は、春が来たことを告げる季節の風物詩なんですね。
白魚ちゃんのアップ!はこちら。
お店の人は、「(酢醤油のような)タレごと飲んで、のどごしを楽しんでください」と言ってましたが、それじゃぁ、お薬を飲んでいるのと変わらないと言いますか、何かが喉を通過するだけでいまいちなので、しっかり噛んで白魚ちゃんの味を堪能いたしました。
ほかに、鉄鍋餃子やさつま揚げ、地鶏の炭火焼とがめ煮もいただきました。
女性は特に「踊り食いなんて・・・」とおっしゃる方も多いですが、なにより新鮮!
美味しかったですわよ。