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香港の昼食-1

上環と中環の間にある『蓮香樓』に行きました。
マニアックなガイドブックに載ってたお店です。

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中は結構広いのですが、ご覧のとおり大混雑。
地元の人ばっかりです。
席は、空きそうな人の近くでみんなが狙っていて、どういう秩序なのかわかりませんが、
とにかく大人気です。

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お湯を入れてすぐの、1杯目=捨てるお茶で自分たちの食器を洗います。
お茶は3種類。わたくしたちはプーアール茶を出してもらいました。

飲茶は、今時珍しい、おばさんが押すワゴンに乗ってやってきます。
言葉が通じないので、ワゴンの上のせいろの中身をひとつひとつ見せてもらって、食べたいものだけ貰います。

海老が入った焼売

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腸粉は、海老やハムにお肉とセロリが入っていました。美味しい!

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肉団子

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スペアリブと鶏の足

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焼きアヒルか焼きガチョウのせごはんは、オーダーして運んでもらいます。

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美味しい!!この味大好きっ。

というわけで、久しぶりにDeepな香港飲茶でした。
点心はすべて HK$14 ごはんは HK$30 であわせて HK$102 のランチでした。

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2008年06月19日 14:37に投稿されたエントリーのページです。

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