昨夜はクライアントのe社とz社有志の定例お食事会でした。
e社の部長(部長はニックネームらしい・・・)は、この『もぐら日記』の愛読者であり、
たまに「なんでわたくしの行動をそんなにご存知?」と思うほどですが、
「このblogを書いてる人って、ぜったいデブな人だと思うよね!!」と素敵な?一言。
まあ、確かに美味しいものの話題ばっかり!自分でも「こりゃ太るはずですわ!」
と自覚しておりますが。
浅草の焼き鳥屋さんに行きました。
おフランスあたりの、鶏や鴨や鳩やフォアグラなどもあるこじゃれたメニューがウリです。
部長の素敵なお言葉もあり(って人のせいにしてる場合じゃありませんが)、昨日は写真を撮り忘れて食べはじめちゃったものがたくさん!
ですから、ごく一部しかご紹介できませんの。
温泉たまごのコンソメジュレ
こちらおフランスよりやってきた鶏ちゃん。濃厚なお味です。
つくねとプチトマト。トマトは火を通すと美味しいですねぇ。
火を通した方がリコピンの摂取量も増えるそうですし(ホント?)、今話題の食中毒の心配もないです!
調べました!
リコピンは油と一緒に採るといいそうです。
だから、ベーコンが巻いてあるんですねっ!
そして、フォアグラです。
す♡て♡き♡