ZeroindustryイタリアからJohnnyさんが来日しました。
いつものように、アジア周遊出張。
東京-ソウル-台中-香港-シンガポール。
バカンスだったら、ちょーうらやましいラインナップです!!
東京の夜はお寿司でしょ!で、『板前寿司』です。
わたくしが生まれた頃に、寿司岩で寿司職人スタートの佐藤さんが、香港のスシキングと出会って出来たのがこのお店だそうです。
金曜日はシンクロの日なので、わたくし50分ほど遅刻して参加です。
中トロのお刺身からスタートです。
あまりに美しく美味しそうだったので、山葵醤油だけではなく、お塩で食べてみました。
お魚の甘みが引き立ち、なお一層美味しくいただけます。
続いて、お塩シリーズ。
そして炙り焼きシリーズ。
いろいろセット。
穴子巻きと本山葵巻き。
ドラゴンロール。ネーミングが香港です!?
ひとりで全部いただいたわけではありませんので・・・念のため。
食後は、赤坂サカス散策です。
東京のホットスポットを歩くJohnnyちゃんでした。