土用の丑の日。
うなぎですねぇ・・・。
先日の巣鴨のうなぎも美味しかったし、美味しいうなぎ屋さんはいっぱいあると思いますが、
やっぱり『神田 きくかわ』に行きたくなっちゃいますね。
天丼 ¥2,700-
こちらの天丼は、まず半身をそのまま食し、その後刻みねぎとワサビをのせて混ぜごはん風に、お好みでタレをかけてどうぞ!というものです。
はじめにそのままいただくと、あっさりしてて美味しいです。
半身の途中で、タレをかけてみました。
そうすると全体にコクが出る感じで、これもまた美味しいです。
そして、刻みねぎにワサビをたします。
う〜ん、お店がおっしゃる通り!ふたたびさっぱりして美味しいっ!
ねぎとワサビは、うなぎの上にのせるのではなく、まんべんなくごはんに混ぜるといいです!
満足。
さぁ、暑い夏もがんばりましょう!!!