焼肉ジャンボの大将が出店をお許しになり、昨年オープンした『よろにく』に行きました。
本当は、18:00予約限定のお得なコースがあり、そちらからスタートしたかったのですが、
先週の金曜日に思いつき突然予約したので、20:30からとなりました。
メニューを熟読、かよわい女性2名なので、美味しいところをちょこっといただきましょう・・・と色々考えたのですが、オーダーを取ってくださった男性はなんと「僕が大将にお願いしてこのお店オープンさせたんです。」というよろにく代表の方だったので、思い切って相談させていただきました。
「いつも篠崎町に行ってるんです。」
本店に行っている方なら・・・と代表が奨めてくださったのが、5,000円のコース。
8月4日のメニューはこちら。

まずは、お刺身3種類です。
トロ刺し、本当にトロけました。おネギも大葉もなしでいただいてください。

そしてハツと肩ロース。
おネギはお好みで。

ハチノスのお吸い物

続いて、特別にタンをいただきました。
よろにくでは、タンがご自慢だそうです。

タンにはおネギですね。

並じゃないロースと並じゃないカルビ。
どちらも美味。

そして大好きなみすじです。

代表の手。顔はNGです。なぜなら、あっちこっちの焼肉屋さんに出没するからだそうです。
なるほどね。

これ、なんでしたっけ?
小さなごはんと一緒にいただくのですが、ホントしあわせ♡でございます。

そしてコースの最後はロースです。

塩辛とチャンジャとキムチ。

塩サラダ。

このあと、お店おすすめのお素麺をいただき、スイーツはほうじ茶のかき氷。

ソムリエ風に言うならば「カカオの風味がひろがるコクがあるのにさわやかな・・・」です。
さっぱり、とっても美味しかったです。
こうして、よろにくデビューを飾りました。
ロケーションはgoodですね。駅から遠いけど。
青山で、このお肉がいただけるのは嬉しい限りでございます。