昨夜は、お世話になっている税理士さんと、F氏とお食事の日でした。
税理士さんにはいつも『桜ヶ丘』自慢をしたので、税理士さんのリクエストで
『桜ヶ丘』ディナーとなりました。
まずは、トマトの前菜。
中にサラダ仕立ての色々お野菜が入っています。

そして、懐石料理ならではの美しいあれこれ。

まんじゅ貝のお吸い物。
北海道出身のまんじゅ貝、とっても美味しいです。

お刺身あれこれ。

そして、牛肉のにぎり。
ひとつはワサビで、ひとつはマスタードでいただくのですが、どちらも美味しかった!!

ホタテのコロッケ。

お茄子の煮浸しは、かえるの雨宿り風の盛りつけで・・・。


ハモと松茸をお鍋風にいただきます。

お出汁がとっても美味しいです。

雑炊をいただいて、デザートです。
桜のアイスクリームと梅のコンポート。

幸せなお食事でした。
税理士さんもおもしろFさんも気に入ってくださったようです。