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台北日記---3

2日目の夕食はもちろん台湾料理。
『青葉』に行きました。

まずは、ぶたさんの角煮から。
いつ食べても美味しいです。

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故宮博物院とおそろいっ!でございます?!

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そして、蒸し鶏。

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空芯菜の炒めもの。

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アスパラと貝柱の炒め物。

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なぜか麻婆豆腐。

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メンマの炒め物。柔らかくて素朴な味付け。懐かしい味です。

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台湾名物、牡蠣のオムレツ。これも好きっ。

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ハマグリの炒め物。

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そしてカレー味の焼きそば。きしめん風?!
これまた懐かしいお味です。

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メニューに唐突に入っているプリン。
これってデザートじゃなくておかずなのかしら?
甘さひかえめでした。

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人数が多いと色々食べられるから嬉しいですね。
台湾料理は、家庭的、お母さんの味です。

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2008年09月10日 20:56に投稿されたエントリーのページです。

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