3日目の夜ももちろん台湾料理です。
『好記担仔麺』に行きました。
メニューはこれっ!
指をさしてオーダーです。
まずはお野菜から。インゲンの炒め物。
こちらが一日に2000碗売れるという名物の担仔麺。
今日も角煮!「好記封肉」といいます。
香腸の炒め物。
そしてお店のお勧め、鶏のお料理。
えびの素揚げ。ぜ〜んぶ食べられますっ。
空芯菜の炒め物には、魯肉が乗ってます!!美味しい!
今度はソフトシェルクラブの揚げ物。
こちら大人気で2皿ぺろっと。
卵焼き。中にはお魚のたまごが入ってて、プチプチの食感です。
「干貝蝦捲」という貝柱とえびの揚げ物。ケチャップでいただくのですが、素朴な味で美味でした!!!
台湾名物、シジミのしょうゆ漬け。
さっぱり、もやし炒め。
コラーゲンたっぷり、フカヒレの炒め物。
食べ過ぎじゃない?