先週、グルメなO社K社長に上海蟹をごちそうになりました。
新宿御苑にある“CHEF'S”と言って、知る人ぞ知る中華の名店です。
メニューはお店の人と相談して決めます。
それがまたグルメな社長のグルメたる所以です。
前菜で「上海ソーセージ」=腸詰めですね。

もう一品は「赤ピーマンマリネ」
目には美しく、味はとっても甘くて美味しいです。

それから蝦が1匹入ってる「春巻き」

「黄ニラ千糸炒め」
黄ニラもこの中国のお豆腐も大好きです。

K社長お奨め「玉子トマト炒め」
香ばしい香りとトマトの甘みが絶妙です。

ついに蟹さん登場です。
「上海蟹姿蒸し」

食べやすくしていただきました。

雄はコラーゲンたっぷりの白子が、雌はオレンジの卵がたまりませんっ。
味わいすぎて、みんなから出遅れているわたくしに、お店の人が見かねて足を食べやすくセットしてくださいました。
何から何まですみません・・・。

そしてメインイベントは続きます。
「上海蟹みそ炒飯」です。
この味は忘れられません。

続いて「上海蟹みそ担々麺」
幸せでございます。

よ〜くまぜていただきます。
できれば一人で食べてみたいっ!!

スイーツは「マンゴーゼリー」をいただきました。

キンモクセイの香りのスープに浮いたごま団子もお奨めです。
一年に一度の贅沢をさせていただきました。
できれば今月もう一度お会いしたいけど、う〜ん、また来年かな。
ごちそうさまでした。