木曜日は撮影でしたが、早く終わらせてッ(本当はむりやり途中で退散して!)月例会に行きました。
zerorh+有志とeau de vieご夫妻です。
今回の幹事はわたくし。
で、高円寺の『れすとらんマツモト』が会場です。
シェフは小川軒におつとめのあと、溜池山王で『ビストロセゾン』をやっていましたが、何年か前に閉めて、今は高円寺にお店を出しています。
メニューは「おすすめで!」
でも、うにのフランは食べたいなぁ〜。
うにのフランと白身魚を使ったパテとラタトゥーユ。
うにのフラン、本当に幸せな逸品です。
クリーミーで奥深くて、そしてたっぷりのうに!!
生ハムのサラダ。
たっぷり魚介のパエリア。
由緒正しい牡蠣でございます。
白えびとイカのフリッター。
モンサンミッシェルから届いたムール貝。
小粒ですご〜く美味しい!!
鴨、登場!
デザートはこの冬初のイチゴとできたてのバニラアイス。
チョコレートのケーキ添え。
もちろん、11月の第3木曜日なので、ボジョレーヌーボーをいただきました。
今年も美味しいんじゃない?