成田から飛行機で3時間50分、香港に到着ですが、香港では入国せずに、ターボジェットで直接マカオに入国です。
16:15発のターボジェットのはず!でしたが、すご~く時間があったので、勝手に15:15に乗って来ました。
MGM GRAND MACAUはGold・Silver・Bronzeの3段作り。
今夜のお食事は “IFT Educational Restaurant” という、旅遊学院が運営しているレストランに行きたかったのですが、既に予約がいっぱい!
まじっ?
で、ホテルの近くのポルトガル料理 “Carlos” に行きました。
座るとみんなに野菜スープが出されます。
MACAUビール飲んでみました。白ワインの香りがして好きでした!
野菜のガーリックソテー、何でもないメニューですが美味しいっ。
イワシ。これもなかなか美味です。
お奨めのアフリカンチキンは、ちょっとスパイシー。
タラとポテトの卵炒め。こちら大好評でした!!
アサリ炒め、ポテトもお肉もチョリソもあれこれ入ってます。
そしてこれも名物、挽肉炒め。なかなかいいです!
デザートはマンゴープリンにしました。果実たっぷり!
5人で飲んで食べてHK$855
安いし美味しいし、いいとこみっけ!です。
お食事のあとは、ちょっと歩きましょう!ということで、
Wynn MacauとGrand Lisboa Macauを見学し(!)しょぼいセブンイレブンで朝のヨーグルトやビールを購入して戻りました。
その後、MGM Grand Macau散策!
プールは8:00~20:00です!明朝行きましょう!
24H openのレストランではお粥を食べられることも発見!しました。
そして、運試しもちょっとだけ・・・。
明日はちょっとお勉強して『ブラックジャック』かな。