塩タラとポテトの玉子炒めです。
マカオの “Carlos” レストランで美味しかった!ので、塩タラを購入して来たんですね。
で、今日つくってみました。
塩タラは、お水につけて塩抜きをしましたが、予想通りすご〜くしょっぱい!ので、調味料はコショウのみ。
本当はかりかりに揚げたポテトと・・・ですが、揚げるのは大変なので、ポテトの細切りを炒め、かりかり感を出すために市販のポテトチップス入れちゃいました。
いいアイディアでしょ?
お店の味っぽかったよん!!
« 公認水泳コーチ研修会 | メイン | スティッチ見つけた! »
塩タラとポテトの玉子炒めです。
マカオの “Carlos” レストランで美味しかった!ので、塩タラを購入して来たんですね。
で、今日つくってみました。
塩タラは、お水につけて塩抜きをしましたが、予想通りすご〜くしょっぱい!ので、調味料はコショウのみ。
本当はかりかりに揚げたポテトと・・・ですが、揚げるのは大変なので、ポテトの細切りを炒め、かりかり感を出すために市販のポテトチップス入れちゃいました。
いいアイディアでしょ?
お店の味っぽかったよん!!