最後の晩餐はもちろん上海蟹です。
『王宝和大酒店』同名のホテル5Fにある250年の歴史を持つ老舗の蟹料理+上海料理屋さんです。
今日は思い切って上海蟹蒸してもらっちゃおうかな。。。
まずは、お豆腐と蟹のスープ仕立て。
そして、蟹と豆苗炒め。
蟹の甲羅焼き。
美味しいっ!!
そして、季節だし・・・雌の蟹ちゃん蒸しちゃってください!
というわけで、わたくしのところにやって来たのが136RMBの雌ちゃん。
お顔拝見。
では、いただきます。
自力でがんばりましたっ。
結構好きだし、こういうこと!
わたくし、卵もいいのですが、やっぱりミソの方が好きでございます。
次回からは雄ですねっ。
あ〜!大変美味しいのですが、食べるの大変!
すご〜く時間がかかります。
お腹いっぱいになっちゃうから、こういう夕食だったら太らないかも・・・?