シーフードのdinnerなんて!緊張ですが『喜記』は水上生活者出身の人が経営するリーズナブルなレストラン。
陸に上がってきた水上生活者が経営するシーフード・レストラン(避風塘)の元祖だそうです!
香港スターの食堂といわれており、あっちこっちから有名著名人も来店とか。
店内はこんな感じ!
『蟹』自慢です。
思い切ってオーダーした蝦の炒め物。
大きいっ!
美味しいっ!!
お野菜は、皮蛋とアヒルの塩卵スープ煮にしました。
初体験ですが、さっぱりしてるし、美味しいです。
焼きそば。
これもまた香港な味(!)で美味しいです。
こちらのお店、人気らしく、近くにもう1軒ありました。
そして、その近くに何軒もある『橋底。。』という似たようなシーフードレストランも盛況でした!
きっと美味しいに違いない。。。