香港初日の夜は、2004年のオープン以来、予約なしでは入れないっ!という人気のプライベートキッチン『留家厨房』=Kin's Kitchenにて。
プライベートキッチンと言っても、1Fで、しかもガラス張りのわかりやす〜いレストランです。
3人ですが、2人用のコースをお願いしました。
香港ではそういうのもあり!でございます。
まずは、本日のスープ。
体に良さそうなお味です。いきなり美味しいっ!
そして、このレストランの一番のウリ!
『留家煙燻雞』スモークされた鶏ですが、ホント!美味しい♡
お野菜はあっさりと。
でも、ごろっとしてるのはにんにくです。
こちらはダックの水かき!!!
コラーゲンそのものですが、同行者のお口には合わないようで、わたくし、ぺろっとすべていただきました!
この4品に白飯かお粥がつきます。
デザートはかぼちゃの温かいスープのようなもの。
足りなかったら、アラカルトで・・・と思うのですが、なかなかのボリューム。
そこまでは行き着けませんでした。
こちらのレストラン、ミシュラン 香港&マカオ 2011年版で★ひとつぼしでございます。
それも納得!
うわさのプライベートキッチン “Yellow Doors” も同じオーナーでございます。