本日久しぶりに『大吉』でお食事です。
このお店、世田谷通り沿いにある上海家庭料理やさんですが、鉄人坂井さんとか陳さんとかがふつーにお食事してるような、ローカルではちと有名店でございます。
ジャガイモのシャキシャキサラダ、きゅうりの前菜、搾菜と空心菜の炒めもののあとは、
蟹味噌の豆腐炒め。
奮発して!蟹肉入りフカヒレのあんかけ。
会社員の頃「お給料日だから食べちゃう?」とか「ボーナスが出たからフカヒレいっとく?」なーんて理由をつけてオーダーしたのを思い出します。
そして、海老味噌と茄子の炒めもの。
本日ご一緒しました松陰神社歴1年2ヶ月のRちゃん!がオーダーした『白飯』。
思いの外大きいサイズです。
大吉で白飯、初めて見たかも。。。
で、わたくしたちは、いつもの(?)上海焼きそばと炒飯を戴きました。
今日もずーっと満席でした。
次回は、杏仁豆腐までいくぞっと!