初日のdinnerはわたくしのリクエストで避風塘料理『喜記』へ。
今回、TST iSQUAREに入ってることを発見!してHK在住中山さんにそちらを予約していただきました。
このお店のウリは避風塘辣蟹。
今日のターゲットはキミだよん!

できあがり!
美味しいねっ。

蟹料理をオーダーしたらもれなく一品サービス!のアサリの避風塘炒め。
ラッキー。

お野菜と皮蛋のスープ仕立。
これ!これが美味しくておうちでチャレンジしたものの、いまいちだったからもう一度食べたかったんですよね〜。
塩卵が入ってることを確認。

イカフライ。

蝦のわさびマヨネーズ風味。

貝柱と卵白のあっさり炒飯。

満足っ!
今日のメンバーは、中山さん、Jenny、monicaちゃん、母とわたくしでした!
蟹にかかってる、ガーリック風味のソース購入して来ました!
これでおうちでも避風塘料理できちゃうぞっ!