午後からは『榮華餅家』にて中国ケーキ作り教室に参加しました。
今日は「老婆餅」と「平安包」を作ります。
まずは、先生のデモンストレーションから...
そして、小分けにした材料をいただいてチャレンジです!
先生は何回も作ってみせてくれます!
生徒はそれぞれ2個ずつ作ったら、卵黄を塗って200℃のオーブンで15〜20分焼きます!
これがわたくしの作品!
なかなか上手にできました(笑)
季節柄、年に4回しかない「平安包」は同じように先生のデモンストレーションを見ながら作りますが、蒸し器がないため完成には至りませんでした。残念。
そこで、本物の「平安包」を買って食べてみました〜。
蓮餡入り。なかなか美味。
お茶やお菓子をいただき、お土産まで貰っちゃって、記念撮影で終了!
おもしろかった!