« 『鼎泰豊』ランチ! | メイン | シンクロ帰りに »

厚揚げと白菜炒め

ku:nel に載ってたのマネしました〜。

1305031.jpg

厚揚げは片栗粉をぬって、外側がかりかりになるように焼く。
葱を入れる。香りが出たら...
醤油大さじ2、黒酢小さじ1を入れる。
酒大さじ1、水1/2カップを入れて7分煮る。
わたくし、ここで、羅漢果キューブ1つ入れてちょっと甘くしました!
白菜を入れて、ほどよく煮たら出来上がり〜!

美味しくできました〜!

About

2013年05月03日 16:14に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「『鼎泰豊』ランチ!」です。

次の投稿は「シンクロ帰りに」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35