« 海南鶏飯&カオマンガイ | メイン | 『タイ屋 ソンタナ』 »

海南チキンライス!

作ってしまった〜。

1306301.jpg

炊いたごはんが残っていたので、それを使うことに...
よって、チキンは塩麹をまぶして一晩寝かせ、蒸しました。
ごはんの味付けは、蒸し汁と、刻んだ葱、生姜、にんにく、お醤油で。

ソースは刻み葱、生姜、にんにく、醤油、蒸し汁で思いの外美味しくできるっ!!
由加会長から戴いたダークソイソースと一緒に戴きました〜。

About

2013年06月30日 14:35に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「海南鶏飯&カオマンガイ」です。

次の投稿は「『タイ屋 ソンタナ』」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35