月曜日の dinner は、わたくしのリクエストで客家料理へ。

客家料理って、意外と知ってるメニューがあるのね!

塩ピーナッツと、今流行の(!)トビコ入り白菜キムチ(らしい...)

鶏〜。
これは、予約時にオーダーするらしい...
美味っ!!

特徴的な客家料理『梅干◯肉』手に口(なんて読むんだろう?)

お豆腐。

山菜料理とこんにゃく。

春雨スープ。
このスープはこのお店のウリ!らしい。美味しいっ!!!

デザートも美味しくて...
チョコレートスフレ。

記念撮影。

りんちゃん、ありがとう!!!
お仕事忙しいのに、台北まで来てくれてありがとう。
疲れてるのに、淡水案内してくれてありがとう。
でも、ちゅうとりんちゃんが会えたの、なぜか本当に嬉しかった!!