ミラノの庶民派スーパーマーケット ESSELUNGA で買って来た “SAIKEBON” 食べてみました〜。
イタリアの食品ブランド “STAR” とニッポンが誇る “AJINOMOTO” のコラボレーション商品です。
上蓋には、カップ麺の作り方!
麺とスープは分かれてるのね...
粉末スープを入れて...
お湯を注いで待つこと3分!!
できあがり〜。
SAIKEBON チキン味、薄味ですが、なかなか美味っ!
パスタの国イタリアでは、全世界的に流行っている(!)ラーメンは未だ受け入れられていないそうですが、世界共通言語(?)のカップ麺はちょっとずつその地位を得ようとしています。
ESSELUNGA には、2種類ありました。
迷ったあげく、SAIKEBON しか買わなかったのですが、マルペンサのラウンジでもう1つのブランドのカップ麺が置いてあったので、こっそり持って帰って来てたべたところ、こちらはいまいち。「これじゃ、流行らないな!」と思っていましたが、SAIKEBON だったらイケるかもね!
ニッポンのカップ麺はすごいっ!
香港の出前一丁もすごいっ!!
がんばれイタリア〜!!!