早速ですが、先週末は香港に「プチ逃亡」いたしました。今年初めて、1年ぶりの香港です。最近お気に入りの「私房菜=private kitchen」隠れ家レストランに行きました。『家宴』です。安くて美味しくて・・・です。
メニューは、前菜、主菜8品、それにデザートです。毎月メニューが変わるのですが、前菜を含め3品はいつも一緒。予約の時に、前に気に入ったお料理がある人は、お願いするとそれを作ってもらうことも出来るそうです。
こちらが前菜。ロブスターと果物の和え物。いきなり贅沢な逸品です!
茄子とコーンの揚げ物。シンプルなお料理ですが、絶品です!
カボチャのスープに入った蝦ちゃん。パンと一緒にいただきます。
今回一番好きだったのが、このお野菜の炒め物。元の姿はおじさんが持ってます。
カニはちょっと辛い味付けで。
メニューは、広東語(!)のみ。何が出てくるかわからないのも楽しみです!!
プチ逃亡1日目の夜は、贅沢で幸せなディナーでした。