オーナーシェフの櫻井さんから
「6周年の手拭いできたよ。暇な時寄っとくれ。」と3月にメールをいただき、
やっとたどり着けました。ローブリューのカウンター。
6周年の手拭いはなんと2枚!
「重ね重ねよろしくお願いしますって意味だよ!」と。粋。
ダイエット中(年中!)のわたくし、お野菜中心のメニューをお願いしました。
まずは、前菜のお野菜もりもりセット。
グリーンアスパラやマッシュルームはいつでも大変美味ですが、今日の驚きは“ハス”。
お野菜そのものの味を生かしつつ、軽い味付け。ホント美味しいです。
歯ごたえもよし!!
そして、今が旬、太郎君お勧めのホワイトアスパラ。
本日のメインは、バスクからやってきた“ビゴール豚肩ロースのグリエ”。
こちらです。
美味しい!豚さんの味のエキスがぎゅーっと詰まってます。
って、結局お肉がっつり食べてるじゃん・・・です。
こちら、特別に用意してくださった、お野菜もグリエ。
不思議なムラサキの葉っぱと、トマトです。
お飲物は、生ビール×1、赤ワイン1本+α。
今日もまた美味しくいただきました。
でも、これじゃあいつまでたっても痩せられないです。
4月〜6月の限定10回のみ、木曜日もシンクロ習う事にしました。
少しは効果がありますように・・・。