昨夜は、クライアント2社さんとの『月例会』でした。
みんなが知っている美味しいお店でお食事しましょう!という会です。
メンバーは5人。幹事は持ち回りで、今回はわたくしが幹事でした。
『青山シャンウェイ』の「フカヒレ姿煮コース」に致しました。
このお店は、キラー通りにあるのですが、以前Esquireの人たちに連れて行ってもらい、
おおいに気に入って、もう何回も行ってます。
コースは3つか4つあるのですが、コラーゲンを注入したいので(?)いつもフカヒレ姿煮コースにしてしまいます。¥3,800-なのですが、すごいボリュームです。
まず前菜の盛り合わせ。
どれもさっぱりしていて美味しいです。

そして、名物の餃子。
一人ひとつですが、巨大です!

今回初体験のまぐろのかま?

そして主役のフカヒレ姿煮です。
ソースは見た目よりも薄い味付けで、ちょー美味しいです!!

蒸し鶏。
骨まで食べられるほどやわらかい!です。

そして、エビとお野菜の鉄板焼き。
お野菜は珍しいものばっかり。
上にかかっているのは、おこげ部分。これがまた美味しいんです。

ごはんかおそばのチョイスができます。
今回は『高山烏龍炒飯』にしました。さっぱり。

デザートは杏仁豆腐です。

ホント、ボリュームたっぷり。
コラーゲンもたっぷり!
で、このお値段。
とってもおすすめですわよ。