久しぶりに九龍飯店=The Kowloon Hotelの『龍逸軒』に飲茶を食べに行きました。
3種の腸粉。お野菜と海老と焼豚です。
焼豚パイ。さくさくでほんのり甘くて美味しい!
ホタテとアサツキの蒸し餃子。
ちょっと贅沢をして・・・燕の巣が乗った焼売。
まろやかなお味!ホント美味しいです。
こちら是非もの、フカヒレ入り餃子スープ。
あ〜しあわせ♡
デザートはお決まりのマンゴープリン。
こちらもまろやか。
昨日の喧噪の中での飲茶もDeepな香港で好きですが、こちらのゆったり飲茶も素敵です。
香港には美味しいレストランが本当にたくさんありますが、高級店あり、庶民派ありなので、
どんな気分でも大丈夫!