昨夜は、第2回『K社長を囲む会』改め『Team ねこchan'sの集い』でした。
今回の幹事はわたくしだったので、グルメなみなさんに相応しいと『桜ヶ丘』に決めました。
桜ヶ丘の地にあるので『桜ヶ丘』ですが、六本木店もあり、ミシュランひとつ星に輝いた懐石料理のお店です。
会社からとっても近いので、いつもランチをいただいておりまして、今回「夜デビュー」です!
『桜ヶ丘』5周年特別メニューをいただきました。
目にも美しく、とっても美味しく、すてきなディナーでした。
スッポンのスープでスタートです。
次は前菜色々。
じゃがいものスープやカボチャのムース・・・。食べるのがもったいないぐらいきれいです。
そしてお刺身いろいろ。
実は、ランチの時に、夜の仕込みを見ちゃったりするのですが「こうやって出て来るのね!」と本日確認です。
フカヒレ入りの茶碗蒸し。
焼き物は、若竹とヤングコーンとアスパラです。
アワビのステーキ。
かも茄子の揚げ出し。生麩も美味しかったです。
ごはんは、筍ごはんのじゃこピラフです。
そしてデザート。ちょっとずつですが、本当に美味。
どれも繊細な味付けで、本当に美味しかったです!!
いつもはランチですが、勇気を出してディナー体験してよかった!!!です。
この会、1軒で終わることがないのですが、昨夜もこのあといつものお店に行きました(?)
K社長が持ってきてくださった[佐治社長にいただいた]という特別なウイスキーを飲ませていただきました。
美味しいので飲み過ぎました。
今日は久しぶりにひどいです・・・。
まだ酔ってます。