美登利寿司ってご存知ですか?
本店は、梅ヶ丘にあります。
今では銀座・渋谷・二子玉川などにも出店し、世田谷のスーパーマーケット“OZEKI”では
お土産を買うことが出来る、いつもすご〜く並んでて有名なお寿司屋さんです。
その美登利寿司を卒業した松村さんがやっている『鮨松』に行きました。
調布と立川にお店があります。
久しぶりっ!!
まずは大トロと中トロ。中トロ美味しいですね♡
そしてウニ&いくら!
続いてはしろえびです。しろえび大好きっ。
ぼたんえびといか。ぼたんえびは大きいし、いかは長いです。いかは塩でいただきます。
いさきとしまあじ。いさきもお塩で。
平貝と赤貝ととこぶし。
そろそろお腹がいっぱいになってきましたよ!
でも、まだ終わりません!
ここで殻うに登場です。
殻付きのうにに、ごはんを入れてお醤油をちょっとたらして焼いてくれます。
今日の殻うにはクリーミーで美味っ。これが中トロの次に好きかな。
次は、みなさんお好きなものを・・・で、
フカヒレ、鯵、サバ、鰹にかにです。
最後はネギトロ巻き。今日は沢庵とキュウリが一緒に巻いてありました。
う〜ん、ホントお腹いっぱい!
でも、本当は〆に芽ネギを食べたかったかも!!
というわけで、鮨松、お世話になってます。
いつもこれでもかっ!という大きなネタ、美味しいところをいっぱい出してくださいます。
名物は、美登利寿司同様、かにみそサラダと穴子寿司です!
初心者の方はこちらもどうぞ味わってみてください。